1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Бочковые помидоры с пряными травами и корнем хрена

- 10 кг помидоров
- 200 г укропа
- 50 г чабреца
- 100 г эстрагона
- 200 г корня хрена
- 3—4 стручка горького перца
- 0,5 кг чеснока.
Рассол:
- 0,5 кг соли
- 5 л воды.

В подготовленную (пропаренную) бочку положить часть пряных трав, затем помидоры, пересыпая дольками чеснока, порезанным горьким перцем и наструганным корнем хрена. Сверху положить оставшуюся зелень и залить бочку прокипяченным и охлажденным рассолом.

Положить кружок, поставить гнет, оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем поместить в погреб.

Норма для маринада.

Для огурцов: на 1 л воды

- 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Для помидоров: на 1 л воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Для ассорти: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика