1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вяленые помидоры в масляной заливке

- 1,5 кг помидоров
- 100 г зелени петрушки
- 100 г зелени базилика
- 1 стакан растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 — 2 ч. ложки соли.

Помидоры разрезать на половинки. Зелень нашинковать. Противень застелить фольгой, обильно смазать ее растительным маслом, выложить помидоры срезом вниз, посолить, посыпать зеленью. Поместить противень в духовку, разогретую до 120 градусов, на 2-3 часа. После этого огонь выключить, а помидоры оставить внутри духовки на 3-4 часа.

В простерилизованные 0,5-литровые банки выложить мелко порезанный чеснок, затем вяленые помидоры, залить прокипяченным растительным маслом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика