1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Помидоры с грушами

- 1 кг помидоров
- 1 кг груш
- 2 веточки сельдерея
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты в порошке.
Рассол:
- 1,5 л воды
- 1 ст. ложка соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 бутон гвоздики.

Болгарский перец очистить от семян, порезать дольками. Твердые груши разрезать на четвертинки, удалить семенную камеру. Помидоры наколоть в области плодоножки. Луковицу порезать кольцами.

Овощи, сельдерей и груши положить в 3-литровую банку, залить кипятком на 20 минут, затем воду слить и влить в банки кипящий рассол. Всыпать лимонную кислоту, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Для консервирования следует брать плотные, упругие среднего размера томаты без трещин на коже.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика