1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Огурцы, маринованные с цветной капустой

- 2 кг огурцов

- 0,5 кг цветной капусты

- 2 моркови

- 3 луковицы

- 3 зубчика чеснока.

Маринад:

- 1,5 л воды

- 100 г соли

- 70 г сахара

- 100 мл 9%-ной уксусной кислоты

- 4 лавровых листа

- 15—20 горошин черного перца

- лист хрена, черной смородины

- зелень укропа и петрушки.

Цветную капусту разделить на соцветия, морковь порезать тонкими кольцами, бланшировать в кипятке в течение 2—3 минут. Затем вместе с огурцами, порезанным кольцами луком, шинкованной зеленью, чесноком плотно уложить в банки.

Воду кипятить с солью, сахаром и пряностями в течение 10—12 минут, влить уксус, довести до кипения.

Овощи дважды залить кипятком, выдержав между заливками 5 минут. Затем воду слить, банки залить кипящим маринадом, закатать простерилизованными крышками.

Наверное, не стоит напоминать, что все овощи, зелень, посуда перед консервированием должны быть хорошо вымыты.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика