1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Огурцы с календулой

- 2 кг огурцов
- укроп
- петрушка
- базилик
- лист черной смородины, вишни
- 3—4 цветка календулы.
Маринад: на 1,2— 1,3 л воды
- 2—3 зубчика чеснока
- черный перец горошком
- 0,5 ч. ложки корицы
- 1-2 бутона гвоздики
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка 9%-го уксуса
- 1 ст. ложка водки.
В банки положить зелень, календулу, огурцы. Залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и в нее добавить соль, сахар, пряности, довести до кипения.В банку с огурцами влить уксус и водку, залить кипящим рассолом, закатать. Хранить в холоде.
Огурцы полностью просаливаются в течение 2—3 недель.
Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика