1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Огурцы в сладкой заливке

- 2 кг огурцов

- 1,2 л воды

- 100 г сахара

- 1 ст. ложка соли

- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Огурцы обдать кипятком, затем облить холодной водой, уложить в 3-литровую банку.

Размешать до растворения соль, сахар и лимонную кислоту в воде, довести раствор до кипения. Произвести 3-кратную заливку огурцов кипящим рассолом, затем закатать банку простерилизованной крышкой.
Некоторые хозяйки при засолке огурцов добавляют в каждую банку по 1 ст. ложке водки. По их наблюдениям, это предохраняет огурцы от «взрыва», когда забродившие огурцы срывают с банок крышки. В этом способе есть резон: водка — дополнительный консервант. Но 100 гарантии такая манипуляция не дает.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика