
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Огурцы в сладкой заливке
- 2 кг огурцов
- 1,2 л воды
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Огурцы обдать кипятком, затем облить холодной водой, уложить в 3-литровую банку.
Размешать до растворения соль, сахар и лимонную кислоту в воде, довести раствор до кипения. Произвести 3-кратную заливку огурцов кипящим рассолом, затем закатать банку простерилизованной крышкой.
Некоторые хозяйки при засолке огурцов добавляют в каждую банку по 1 ст. ложке водки. По их наблюдениям, это предохраняет огурцы от «взрыва», когда забродившие огурцы срывают с банок крышки. В этом способе есть резон: водка — дополнительный консервант. Но 100 гарантии такая манипуляция не дает.
О проекте Реклама на сайте Контакты