1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Свежесть на долго

uhod-za-holodilnikom-01Как сберечь продукты свежими и вкусными надолго? Этим вопросом задается любая хозяйка. Главное, о чем надо знать и помнить, - в каких условиях хранить пищу, чтобы она не теряла своих полезных свойств.
 ■ МАСЛО И МОЛОКО не держи рядом с сырами и открытыми кисломолочными продуктами: они могут впитать в себя запахи или раньше времени испортиться.
 ■ СЫР ОСТАНЕТСЯ свежим, если завернуть его в фольгу или полиэтилен: в бумаге этот продукт быстро высыхает. Храни его на полке, наиболее удаленной от морозильной камеры.
■ СЫРОЕ МЯСО не стоит мыть, прежде чем класть его в холодильник, иначе продукт потеряет сочность.
 ■ СВЕЖУЮ РЫБУ храни в холодильнике, завернув в фольгу или целлофан, иначе запах впитают другие продукты.
 Не клади ее рядом с продуктами, которые используются без тепловой обработки (колбаса, творог, сыр).

 

 

 ■ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ не очень любят полиэтиленовую упаковку. Лучше всего класть их в выдвижные ящики для овощей в холодильнике.
 
 ■ ОТКРЫТЫЕ КОНСЕРВЫ используй сразу или переложи из железной банки в стеклянную емкость и накрой.
■ ЯГОДЫ разложи на плоском поддоне в один слой и накрой марлей.
■ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ И ГОТОВЫЕ БЛЮДА храни на разных полках холодильника, чтобы запахи не смешивались.
 

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика