1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сливочное масло

сливочное масло

Свежие сливки с содержанием 25—30 процентов жира пастеризуют при температуре 85—87 градусов (нагревают до этой температуры в кастрюле с кипящей водой), охлаждают до 6—8 градусов и выдерживают 8—10 часов. Затем сливки подогревают зимой до 10—14 градусов, а летом до 7—10 градусов и сбивают. Пахту удаляют, а масляные зерна промывают 2—3 раза кипяченой и охлажденной водой.

При каждой промывке масляные зерна надо выдерживать в воде 10—15 минут. После промывания масляные зерна превращают в однородную массу. Хранят масло в прохладном месте, а лучше на льду.
На изготовление 1 килограмма масла расходуется молока: при содержании в молоке 3 процентов жира — 30 литров; 3,5 процента — 25,6 литра; 4 процентов - 22,3 литра; 4,5 про цента — 10,7 литра.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика