1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сливки

сливкиСуществуют два способа получения сливок из молока: отстаивание   и   сепарирование.    При  первом  способе  свежевыдоенное молоко наливают в миски или тазы и ставят и прохладное место, лучше всего в погреб.

В течение 18—24 часов жир поднимается на поверхность и образует слой сливок, который затем снимают в отдельную посуду. Второй способ —сепарирование, которое экономически более вы годно. Для получения сливок в домашних условиях в продаже имеются сепараторы разных марок.

Наиболее распространен для использования в домашних условиях сопаратор «Дзержинец»; его производительность 60 литров в час.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика