1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тушки битой домашней птицы

В домашних условиях птицу следует разделывать сразу же после убоя. При этом кур и индеек рекомендуется ощипывать, пока тушки еще не остыли, а гусей в уток — через 3—4 часа после убоя. При потрошении обращают внимание на то, чтобы содержимое кишок но соприкасалось с мясом, так как от этого мясо может преждевременно начать портиться.

Выпотрошенные тушки птиц (или их части) снопа обмывают хорошо подсушивают или вытирают чистой тканью и до их использования хранят на холоде, в укрытой от света металлической посуде.

Полупотрошенные (без кишок) тушки можно хорошо сохранить в свежемороженом состоянии. Для этого подготовленные тушки (освобожденные от перьев и кишок с подогнутыми за спинку крылышками и головой) опускают несколько раз (3—4 раза) на морозе в воду, быстро вынимают в подмораживают на воздухе. Тушки покрываются равномерной корочкой льда. Тогда их завертывают в бумагу и укладывают рядами в корзину, предварительно застланную сеном, соломой, опилками, стружкой. Ряды тушек также перекладывают этим материалом. В таком виде тушки отлично хранятся всю зиму (на леднике и в теплое время года).
Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбий запах легко передается другим продуктам, поэтому хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток) либо в мороженом виде. Соленую рыбу можно хранить при температуре 10— 12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Бочки или другую тару с соленой рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решетки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика