1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ананасовый салат

Ингредиенты: 

• свежие ананасы — 2 шт.;

• киви — 3 шт.;

• замороженная ежевика — 125 г;

для соуса:

• вино — 150 г;

• сахар — 2 ст. ложки;

• яйцо (желтки) — 2 шт.;

• сливки — 200 г.

С каждого ананаса срезать верхушку. Вынуть мякоть и нарезать кубиками. Еже­вику разморозить. Киви очистить, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасом. Фрукты уложить слоями в ананасовые оболочки и закрыть верхушка­ми от ананаса. Поставить в холодильник.

Приготовить соус: положить яичные желтки, сахар и вино в эмалированную ка­стрюлю с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Продолжать взбивать соус до полного остывания. В остывший соус влить взбитые сливки. Подать соус к салату


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика