1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

• маринованные целиком шампиньоны 0,5 л;

• картофель — 2—3 шт.;

• морковь — 2 шт.;

• куриное филе — 200—300 г;

• яйца — 3 шт.;

• маринованные огурцы — 3—4 шт.;

• майонез — 400 г;

• зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья — 1—2 пучка.

Для этого салата необходимо выбрать глубокую кастрюлю и подготовить ее, акку­ратно и тщательно смазав подсолнечным маслом. Далее выложить ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

На дно кастрюли плотно один к одному выложить маринованные грибы шляпкой вниз.

Всю зелень, кроме салатных листьев, мелко нарезать и засыпать ею грибы, так чтобы слой зелени покрыл грибы полностью. Морковь отварить, охладить, на­тереть на крупную терку и выложить поверх зелени. Маринованные огурцы на­резать тонкой соломкой, слегка отжать от излишнего рассола и выложить сле­дующим слоем. Куриное филе отварить, охладить, нарезать тонкой соломкой, выложить на огурцы.

На слой куриного мяса выложить тертые на крупную терку отваренные вкрутую яйца. Посолить по вкусу. Последний слой — тертый на крупную терку картофель. Его тоже необходимо посолить.

Уложенный слоями салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Перед подачей к столу верх салата накрыть широким листом салата (или блю­дом), быстро перевернуть и снять кострюльку.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика