
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
• маринованные целиком шампиньоны — 0,5 л;
• картофель — 2—3 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• куриное филе — 200—300 г;
• яйца — 3 шт.;
• маринованные огурцы — 3—4 шт.;
• майонез — 400 г;
• зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья — 1—2 пучка.
Для этого салата необходимо выбрать глубокую кастрюлю и подготовить ее, аккуратно и тщательно смазав подсолнечным маслом. Далее выложить ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
На дно кастрюли плотно один к одному выложить маринованные грибы шляпкой вниз.
Всю зелень, кроме салатных листьев, мелко нарезать и засыпать ею грибы, так чтобы слой зелени покрыл грибы полностью. Морковь отварить, охладить, натереть на крупную терку и выложить поверх зелени. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой, слегка отжать от излишнего рассола и выложить следующим слоем. Куриное филе отварить, охладить, нарезать тонкой соломкой, выложить на огурцы.
На слой куриного мяса выложить тертые на крупную терку отваренные вкрутую яйца. Посолить по вкусу. Последний слой — тертый на крупную терку картофель. Его тоже необходимо посолить.
Уложенный слоями салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Перед подачей к столу верх салата накрыть широким листом салата (или блюдом), быстро перевернуть и снять кострюльку.
О проекте Реклама на сайте Контакты