1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Мясной салат в лаваше

Ингредиенты:

• мясо (свинина, баранина, говядина) — 300 г;

• репчатый лук — 1 шт.;

• морковь — 2 шт.;

• баклажан — 1 шт.;

• картофель — 6 шт.;

• соль, перец — по вкусу;

• приправа к мясу — по вкусу;

• армянский лаваш — 7 шт.

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к го­товому мясу.

Немного потушить на медленном огне.

Баклажан очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и тоже потушить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить и добавить приправы, перемешать и еще немного потушить.

Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно. Нарезать один лаваш на ленты, чтобы завязывать «мешочки» из оставшихся ла­вашей.

Выложить на лаваш начинку, завернуть, как «мешочек», и завязать ленточкой из лаваша. Поставить «мешочки» в духовку, разогретую до 160 "С, на 20—30 минут. Блюдо можно и не запекать, но после запекания лаваш становится хрустящим и особенно вкусным.

Совет. Для украшения этого салата подойдут молодые листья укропа, петрушки, сельдерея.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика