
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Мясной салат в лаваше
Ингредиенты:
• мясо (свинина, баранина, говядина) — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• баклажан — 1 шт.;
• картофель — 6 шт.;
• соль, перец — по вкусу;
• приправа к мясу — по вкусу;
• армянский лаваш — 7 шт.
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к готовому мясу.
Немного потушить на медленном огне.
Баклажан очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и тоже потушить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить и добавить приправы, перемешать и еще немного потушить.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно. Нарезать один лаваш на ленты, чтобы завязывать «мешочки» из оставшихся лавашей.
Выложить на лаваш начинку, завернуть, как «мешочек», и завязать ленточкой из лаваша. Поставить «мешочки» в духовку, разогретую до 160 "С, на 20—30 минут. Блюдо можно и не запекать, но после запекания лаваш становится хрустящим и особенно вкусным.
Совет. Для украшения этого салата подойдут молодые листья укропа, петрушки, сельдерея.
О проекте Реклама на сайте Контакты