1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат «Парусная регата»

Ингредиенты:

• пекинская капуста — 1 шт.;

• черные маслины — 0,5 стакана;

• красный перец — 4 шт.;

• яблоко — 2 шт.;

• лук — 1 шт.;

• зелень петрушки — 1 пучок;

• лимон У шт.;

• картофельные чипсы — для украшения;

• соль, черный молотый перец — по вкусу;

• оливковое масло — 1 ст. ложка.

Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарубить, посолить. Из яблок удалить сердцевины. Нарезать яблоки кубиками, кожицу не удалять. Маслины нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Еще раз хорошо перемешать. Посыпать сверху измельчен­ной зеленью петрушки и украсить маслинами.

Перец разрезать вдоль напополам, аккуратно удалить семена. Выложить салат в получившиеся «лодочки» перца, украсить сверху картофельными чипсами, имитируя парус. Подать салат на блюде синего цвета для создания эффекта «Па­русной регаты».

Совет. Во время приготовления салатов следует использовать исключительно эмалированную, керамическую, стеклянную или пластмассовую посуду, а размешивать салаты рекомендуется деревянными, роговыми или пластмассовыми вилками и ложками. Эти же приборы используют и при подаче салатов на стол.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика