1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Гаити

Ингредиенты:

• куриное филе — 2 шт.;

• ананас консервированный — 1 банка;

• апельсин — 1 шт.;

• рис отварной — 1 стакан;

• сметана — 1 ст. ложка;

• майонез — 2 ст. ложки;

• консервированная кукуруза — 250 г.

Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать или разобрать на волокна.

Приготовить соус. Смешать сметану, майонез и ананасовый сок. Готовым соусом

заправить мясо и оставить на 20 минут.

Рис отварить, охладить, добавить к куриному филе.

Ананасы нарезать кусочками, добавить к курице и рису.

Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать на небольшие треугольники (резать надо поперек каждой дольки). Добавить кукурузу.

Все ингредиенты хорошо перемешать, салат охладить в течение 1 часа и подавать к столу.

Этот салат можно выкладывать слоями в таком порядке: курица, рис, ананасы с кукурузой, апельсин. В этом случае все ингредиенты необходимо по отдельно­сти смешивать с соусом и только после этого выкладывать слоями. При желании добавить салату остроты можно добавить маринованный лук. 

Совет. Любой салат — это отличная возможность проявить фантазию. Но стоит помнить о правильном сочетании продук­тов. Например, мясо птицы хорошо сочетается с отварными овощами, грибами, орехами, сухофруктами и салатной зеленью.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика