
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Салат "Виктория"
Ингредиенты:
• куриное филе — 0,5 кг;
• помидор — 1 шт.;
• корень имбиря — 1 шт.;
• красный лук — 1 шт.;
• ананас — 2—3 ломтика;
• пекинская капуста — 150 г;
• манго — 1 шт.;
• салат — 1 пучок;
• авокадо — 1шт.;
• тонкий лаваш — 1 лист;
• сладкий перец — 1 шт.;
для соуса:
• соль, перец — по вкусу;
• оливковое масло — 3 ст. ложки;
• петрушка — 1 пучок;
• лимонный сок — 3 ст. ложки.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить натертый на мелкой терке имбирь. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 20 минут.
Все фрукты и овощи помыть и обсушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидор нарезать кубиками. Авокадо и манго очистить от кожуры и семян и тоже нарезать кубиками. Измельчить ананас. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Пекинскую капусту и листья салата порвать руками.
Приготовить соус. Смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить измельченную зелень петрушки. Полученным соусом заправить все ингредиенты по отдельности и выложить салат слоями: авокадо с перцем, капустой, салатом и луком, манго с ананасом, помидором и зеленью петрушки.
Замаринованное куриное филе обжарить на среднем огне до готовности. Тонкий лаваш нарезать квадратиками, выложить на противень и поставить в духовку на 7—10 минут. Поджаренный лаваш наломать небольшими кусочками, смешать с курицей, выложить верхним слоем и сразу же подавать к столу.
О проекте Реклама на сайте Контакты