1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат "Виктория"

Ингредиенты:

• куриное филе — 0,5 кг;

• помидор — 1 шт.;

• корень имбиря — 1 шт.;

• красный лук — 1 шт.;

• ананас — 2—3 ломтика;

• пекинская капуста — 150 г;

• манго — 1 шт.;

• салат — 1 пучок;

• авокадо — 1шт.;

• тонкий лаваш — 1 лист;

• сладкий перец — 1 шт.;

для соуса:

• соль, перец — по вкусу;  

• оливковое масло — 3 ст. ложки;

• петрушка — 1 пучок;     

• лимонный сок — 3 ст. ложки.

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, по­перчить и добавить натертый на мелкой терке имбирь. Накрыть крышкой и оста­вить мариноваться в течение 20 минут.

Все фрукты и овощи помыть и обсушить. Сладкий перец очистить от семян и наре­зать соломкой, помидор нарезать кубиками. Авокадо и манго очистить от кожуры и семян и тоже нарезать кубиками. Измельчить ананас. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Пекинскую капусту и листья салата порвать руками.

Приготовить соус. Смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить, по­перчить и взбить венчиком. Добавить измельченную зелень петрушки. Получен­ным соусом заправить все ингредиенты по отдельности и выложить салат слоя­ми: авокадо с перцем, капустой, салатом и луком, манго с ананасом, помидором и зеленью петрушки.

Замаринованное куриное филе обжарить на среднем огне до готовности. Тонкий лаваш нарезать квадратиками, выложить на противень и поставить в ду­ховку на 7—10 минут. Поджаренный лаваш наломать небольшими кусочками, смешать с курицей, выложить верхним слоем и сразу же подавать к столу.

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика