1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат «Красная Шапочка»

Ингредиенты:

• отварное куриное мясо — 250 г;

• маринованные шампиньоны — 250 г;

• твердый сыр — 100 г;

• картофель — 1—2 шт.;

• огурцы (свежие или соленые) — 1—2 шт.;

• помидор — 1 шт.;

• лук — 1 шт.;

• чеснок — 3—4 зубчика;

• соль, молотый черный перец — по вкусу;

• майонез — 200 г. 

Выложить продукты слоями в следующей поочередности:

1) нарезанная кусочками курица;

2) измельченный лук;

3) слегка обжаренные грибы

4) чеснок;

5) картофель, натертый на крупной терке;

6) огурцы, натертые на крупной терке;

7) сыр, натертый на крупной терке.

Каждый слой салата смазать майонезом. Сверху украсить помидором. Перед по­дачей хорошо охладить. 

Совет. Чтобы в отварных овощах сохранился витамин С, необхо­димо закладывать их только в горячую, слегка подсоленную воду, а варить при закрытой крышке на слабом огне.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика