1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат «Стамбул»

стамбул салатИнгредиенты:

• мясо индейки — 400 г;

• белый виноград без косточек — 100 г;

• красный виноград без косточек — 100 г;

• соль, перец;

для соуса:

• сырое яйцо (желток) — 2 шт.;

• базилик — 1ч. ложка;

• горчица — 1 ст. ложка;

• оливковое масло — Уг стакана;

• лимонный сок — Уг ст. ложки;

• сыр «Пармезан» — 200 г.

Мясо индейки отварить до готовности, охладить, нарезать небольшими кубика­ми. Виноград помыть, дать воде стечь и разрезать ягоды пополам. Ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус. В чаше блендера взбить яичные желтки, базилик и горчицу. Затем медленно ввести оливковое масло и лимонный сок. Взбить в течение 2 ми­нут, пока соус не загустеет. Сыр натереть на крупной терке и добавить в соус. Соус можно подать отдельно в соуснике или заправить салат и тщательно пере­мешать.

Совет. Готовый салат необходимо оградить от непосредствен­ного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 "С до 8 "С.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика