1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинария

Черешневый компот

• 1 кг черешни

• 0,5 кг сахара

• 2 л воды

• 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Из черешни удалить косточки. Засыпать ягоды в кипящий сироп и оставить на 1—2 часа. Затем доварить на сильном огне. За 3—4 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту. Расфасовать в горячем виде в стерилизованные банки.

Тыквенный сок с апельсиновым соком

• Тыква

• сахар

• лимонная кислота

• апельсины

• вода.

Подробнее...

Наливка из черноплодной рябины

• 4 стакана ягод

• 4 стакана сахара

• 3 стакана воды

• 4 стакана водки.

Воду вскипятить с сахаром, остудить и залить ягоды, помещенные в 3-литровую банку. Затем аккуратно влить водку. Оставить на 3 месяца.

Затем наливку процедить через 4 слоя марли.

Компот из кабачков

- Кабачки

- вода

- сахар

- гвоздика

- уксус.

Средней величины кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить сахар из расчета 3 стакана на 2 л воды.

Подробнее...

Кабачковый компот с облепихой

- 1 кабачок среднего размера

- 2—3 стакана ягод облепихи

- 2 л воды

- 1,5—2 стакана сахара.

Кабачок очистить от семян и кожицы, порезать полукольцами толщиной 1—2 см, выложить в 3-литровую банку и залить кипятком на 3—4 минуты. Затем воду слить, засыпать в банку облепиху, залить кипящим сиропом.

Банку закатать и укутать до остывания.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика