1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сборка полевого цветка

Возьмите проволоку для стеблей № 18 и обмотайте ее цветочной лентой. Натягивайте ленту, чтобы она лучше приклеивалась к стеблю.

Прикрутите сердцевинку к концу стебля с помощью проволоки № 30 или 28 так, чтобы стебель находился вплотную к бисерным петелькам. Свободный конец проволоки должен оказаться в центре под петельками сердцевинки.

Согните каждый лепесток под прямым утлом к ножке, лицевой стороной направив его вверх.

 

Присоедините по очереди лепестки к стеблю, прикручивая их ножки с помощью проволоки для сборки. Для крепления каждого лепестка достаточно сделать 3 оборота проволокой.

Прикручивать ножки следует вплотную к лепесткам, а сами лепестки располагать вокруг сердцевинки так, чтобы они немного перекрывали друг друга.

 

Когда все 5 лепестков будут на месте, начиная от них и продвигаясь вниз, крепко обкрутите проволокой участок стебля длиной примерно 6 мм. Конец проволоки отрежьте.

Отрежьте ножки, чтобы они получились разной длины и излишне не утолщали стебель 1-ю ножку отрежьте на расстоянии примерно 1.5 см от лепестков. 2-ю - чуть ниже. 3-ю - еще ниже и т.д.

Обмотайте верх стебля, вплотную к лепесткам, цветочной лентой, чтобы скрыть под ней ножки лепестков.

 

 

 

Затем расположите вокруг стебля петельки чашечки и скрепите их, скрутив вместе оба конца проволоки.

Плотно прижмите ножку чашечки к стеблю цветка. Обмотайте НОЖКУ цветочной лентой, чтобы спрятать ее.

 

Теперь обмотайте отдельно стебелек каждого листка. Для этот разрежьте вдоль пополам цветочную ленту.

Примотайте 1-й листочек к основному стеблю на расстоянии примерно 5 см от цветка. Длина стебелька листа при этом должна быть 2.5 см.

Добавьте 2-й листочек, отступив вниз по стеблю на 1.3 см от 1-го, затем 3-й и т. д. При этом располагайте листики вокруг стебля так, чтобы они были направлены в разные стороны.

Придайте цветку нужную форму лепестки сложите в форме чашечки, а петельки, наоборот, отогните вниз. Листочки слегка изогните наружу. Чуть наклоните головку цветка, слегка согнув стебель на расстоянии примерно 25 см от чашечки.

Донна Де Анжелис Дикт «Цветы из бисера в вашем доме»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика