1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Плетем листья для цветка из бисера

Количество — 3 Базовый ряд - 8, 7 рядов, ЗВКН

«Ножка» из трех одинаковых по длине проволочек

Нам нужно сплести заостренный листочек. Примечания в описании изготовления заостренного лепестка или листочка указано - заостренный верх заостренный та что соответствует аббревиатурам ЗВ или ЗН. Для того, чтобы сделать деталь с заостренной верхушкой и круглым низан, или ЗВКН, нужно выполнить ниже описанные действия.

Плетите заостренный листочек практически так же, как круглый лепесток, за исключением того места, где присоединяете новый ряд к проволоке основы. Для того, чтобы получился заостренный кончик, проволоку с новым рядом оберните под утлом в 45 градусов вокруг верхней части проволоки основы ИЛИ ножки. Благодаря этому появится место еще для одной бисеринки, которая сядет выше, чем последняя бисеринка предыдущего ряда, что и позволит создать форму острого кончика.

Когда будете прикручивать новый ряд, не прижимайте проволоку к верхней бисеринке предыдущего ряда, как выделаете при плетении круглого лепестка. А наоборот, для заостренного листочка важно оставлять место над последней бисеринкой на верхушке листа. Именно из-за этой мелочи начинающим рукодельницам часто не удаются заостренные кончики. Не бойтесь оставлять побольше места, когда станете прикручивать новый ряд к проволоке основы.

Начиная следующий ряд продвиньте бисер к основе, причем одну бисеринку разместите на самом верху, над предыдущим рядом, гам. где вы его прикручиваЛИ под утлом в 45 градусов, оставив свободное место.

Переверните заготовку листка так, чтобы петля оказалась наверху (не забывайте про правило ветряной мельницы). Низ листочка сделайте круглым, прикрутив проволоку к ножке под прямым углом.

Продолжайте создавать ряды вокруг основы, прикручивая их под углом 45 градусов у верхушки и под прямым углом внизу. Всего у вас должно получиться 7 рядов. Когда наберете их нужное количество, остановитесь у низа листочка.

Внимание: когда в описании есть аббревиатура ЗВКН, значит надо определить верхушку и низ листочка. Помните, что верхушка всегда там, где проволока основы. С базовым рядом, а ножка (с петлей на конце) — это низ листочка. Прикручивайте проволоку с новым рядом к основе под углом 45 градусов, а к «ножке»  под прямым углом. Получится форма, присущая многим листочкам. Секрет заостренного конца заключается в том, чтобы оставлять немного места между выполненным рядом и проволокой, которую будете прикручивать под углом в 45 градусов. Тогда следующий ряд вы сможете сделать на одну бисеринку длиннее предыдущего.

Оберните 3 раза проволоку вокруг ножки, доведите закрутку до начала петли.

Если в модели предусмотрена «ножка» из трех одинаковых по длине проволочек, отрежьте рабочую проволоку, чтобы она была той же душны, что и петля, затем разрежьте петлю посередине. У вас получатся три отрезка одинаковой длины.

Скрутите все три проволочки в один жгут. Его толщины будет достаточно, чтобы получился крепкий стебелек и не потребовалось укреплять его дополнительно проволокой. Отрежьте верхний конец основы на расстоянии 3 мм от листочка и прижмите к его обратной стороне. Помните, что обратная сторона та, где по центру проходит перекрученная проволочка.

Донна Де Анжелис Дикт «Цветы из бисера в вашем доме»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика