1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Основы бисероплетения украшений из бисера

Прежде чем начать какую-либо работу по выполнению украшений из бисера, хорошо изучите необходимые вам материалы и прочитайте инструкции. В специальных магазинах вы сможете найти необходимые бусинки и бисер. Если в инструкции не указан размер бисера, можете использовать тот бисер, который вам нравится, полагаясь на свой вкус. Есть бисер различной формы; круглый, овальный, приплюснутый, фигурный. Выбирайте такой бисер, который вам больше нравится или который лучше подходит к вашей идее. В случае, если будет конкретизироваться размер, цвет или любые другие характеристики того или иного материала, вы должны следовать всем рекомендациям, иначе желаемый результат достигнут не будет.

Материалы

Во время работы все бусинки и бисер желательно высыпать на какую-нибудь бумажную тарелочку или на кусочек замши, чтобы они не рассыпались. Не кладите бисер на пластик, так как бусинки могут наэлектризоваться и прилипнуть друг к другу. Иглы должны быть очень длинными и тонкими, щипцы должны быть с закругленными концами, чтобы делать завитки из проволоки. Также понадобятся плоскогубцы, чтобы без труда «откусывать» проволоку; не советуем использовать обычные ножницы, так как они могут сломаться.

Начало работы

Для начала проденьте нитку в иголку и сделайте нитку двойной; кусочком скотча склейте конец нитки — таким образом бусинки не соскочат.

Закрепить бусину можно, продев в нее нитку дважды.

Чтобы добавить нить в процессе работы, проденьте еще раз в уже нанизанные бусинки либо нить, которая заканчивается, либо новую нить.

Если вам нужно вышивать бисером, сделайте это стежком, как показано на рисунке.

Цилиндрический бисер советуем пришивать по две-три штучки. Если у вас длинный ряд,  можете шить поперечными швами.

Готовим подвески из гвоздиков

Если вам нужно сделать подвески из латунных или медных гвоздиков, возьмите их все одной длины и загните на конце так. чтобы получился небольшой крючок.

Подвески из проволоки

Нанижите бисер, чередуя ого по форме и цвету, и загните конец проволоки полукругом, чтобы потом подвесить изделие или прикрепить его к ткани.

Как закрепить подвеску

Загните проволоку с обеих сторон. Позаботьтесь, чтобы проволока, которую вы выбрали, была прочной и достаточно гибкой, а также чтобы ее размер соответствовал отверстию бисера.

Как обработать края ткани бисером

В этом случае нужно использовать нитки такою же цвета, как ткань, пришивайте бисер мелкими стежками, размещая его плотно друг к другу.

Делаем спираль (пружину)

Используйте щипцы с закругленными концами. Зажмите щипцами проволоку и обмотайте ее вокруг кончиков.

Делаем спираль, используя гвоздь

Обмотайте толстый гвоздь проволокой. Витки спирали должны быть частыми и равномерными. Затем аккуратно выньте гвоздь — и у вас получится пружина.

Технология плетения «столбиком»

Вы должны соединять ряды (кольца) бисера таким образом: продевать проволоку два раза, тем самым образовывая так называемый «столбик» из бисера.

Мара Антоначчо «Украшения из бусин своими руками»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика