1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Полезные советы

Мясо и птица

мясоГовядина, баранина, свинина

Качественное свежее мясо должно быть покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. На разрезах — слегка влажное, плотное, эластичное, но не липкое. Выделяющийся мясной сок у свежего мяса прозрачный.

Яркие следы крови означают, что были нарушены правила забоя. Брать такое мясо не стоит.

Подробнее...

Колбасные изделия

колбасные изделияВыбирая колбасные изделия, прежде всего обратите внимание на условия, в которых хранятся продукты, проверьте сроки годности и прочитайте на упаковке информацию о составе.

Поверхность колбасы должна быть сухой, без повреждений, наплывов.

Многие считают, что яркий розовый цвет — признак натуральности колбасных изделий. Это далеко не так. После приготовления натуральное мясо приобретает сероватый оттенок. Розовой колбасу делают различные добавки — чем ярче цвет, тем больше добавок содержится в колбасе.

Подробнее...

Проверка качества меда

медМед — ценный продукт, который широко используется в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Прежде чем отправиться за медом на рынок, научитесь распознавать его качество.

Некоторые недобросовестные продавцы в банку с суррогатом меда сверху наливают некоторое количество натурального меда. Взяв на пробу ложечку меда сверху, покупатель убеждается, что перед ним хороший продукт, и покупает его. По факту же оказывается, что деньги заплачены за сахарный сироп. Всегда просите продавца перемешать содержимое банки и только после этого пробуйте мед.

Подробнее...

Хранение фруктов

фруктыДля каждого фрукта существуют свои правила хранения.

Яблоки

Некоторые сорта яблок дозревают после того, как их сорвали. Поэтому при покупке обращайте внимание не на аппетитный вид, а на свежесть. Старайтесь покупать свежесорванные яблоки и храните их в холодильнике в самом прохладном месте.

Подробнее...

Выбор и хранение овощей

овощиПокупая овощи, выбирайте плоды среднего размера, без вмятин и трещин. Обратите внимание на запах овощей и фруктов — он должен быть приятным и, разумеется, соответствовать тому, что вы покупаете. Ни в коем случае нельзя допускать даже малейших признаков гнили, брожения, запаха химикатов.

Заготовленные осенью овощи можно с успехом хранить в обычной городской квартире.

Подробнее...

Выбор качественных продуктов питания

продукты питанияКачественные продукты — залог нашего здоровья, поэтому к их выбору следует подходить с особой ответственностью.

Выбирая продукты на рынке, обращайте внимание на внешний вид продавца и его рабочее место. Если на одежде есть пятна, руки у продавца грязные, а вокруг его продукции роятся мухи — даже не пробуйте предлагаемый им товар, такие грубые нарушения санитарных норм могут плохо отразиться на вашем здоровье. В остальных случаях попробовать предлагаемую продукцию будет совсем не лишним. Приобретите надежные электронные весы-безмен и взвешивайте продукты самостоятельно, если у вас возникли сомнения. Пользуйтесь контрольными весами. Хорошо, если на рынке у вас появится постоянный продавец, которому вы будете доверять.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика