1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Питание детей

В ожидании малыша

imgpreview 1

 

Во время кормления матка сокращается, что ускоряет восстановление после родов. Наконец, раннее прикладывание стимули­рует секрецию молока. Обычно лактация начинается на 3-4-й день после родов.

Подробнее...

Сладкие блюда для детей

Самое полезное сладкое блюдо — это свежее яблоко или ягоды, а также приготовленный из них компот. Но сладкие блюда можно приготовить и из других продуктов: молока, творога, яиц, печенья, хлеба, манной крупы и др. Любые сладкие блюда едят последними, потому что они могут отбить у ребенка аппетит.

Подробнее...

Блюда для детей. Изделия из теста

Неумеренное употребление какого-либо пищевого продукта, а особенно хлебобулочных изделий, ведет к неполной его усвояемости и наносит вред детскому организму! Пища должна максимально усваиваться только при определенном сочетании белков, жиров и углеводов в комплексе с витаминами и минеральными веществами.

Подробнее...

Блюда из фруктов для детей

Зефир абрикосовый
100 г абрикосов, 1 яйцо (белок), 50 г сахара, 30 мл фруктового сиропа, 2 г желатина
Желатин замочить в воде на 30 минут. Абрикосы вымыть, удалить косточки, сварить в небольшом количестве воды, отвар слить, абрикосы протереть через волосяное сито.

Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на слабом огне до загустения. Взбить белки в пену и соединить с кипящим пюре. Добавить растворенный в воде желатин, перемешать, снять с огня. Переложить абрикосовую массу в вазочки и охладить. При подаче полить фруктовым сиропом.

Подробнее...

Фрукты и ягоды в рационе ребенка

Фрукты и ягоды — ценные продукты питания. Они содержат почти все основные вещества, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма.

Подробнее...

Блюда из овощей для детей

Баклажаны жареные
200 г баклажанов, 10г сливочного масла, 8 г муки, 20 г сметаны, соль
Молодые баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом. При подаче на стол полить сметаной или сметанным соусом.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика