1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Румяна

Существует три крупные ошибки, которые делают женщины, нанося румяна.

    1. Слишком много румян осенью и зимой, чтобы компенсировать недостаток натурального загара.
    2. Выбор цвета, который или слишком красный, или слишком лиловый. Помните, чтобы помочь себе определиться с оттенком, сделайте короткое, но интенсивное физическое упражнение, а затем сравните цвет румян с естественным румянцем на щеках.

  1. Слишком мало тона на лице, поэтому румяна получаются слишком яркими. Но если вы не нанесете достаточно румян, они не продержатся в течение дня. А количество румян, которое вам может понадобиться на день, определяет интенсивность цвета теней на веках и помады. Например, если у вас яркая помада, вам потребуется меньше румян. Если у вас на губах бледный, прозрачный блеск, вам, возможно, понадобится больше румян.


Легче всего наносить сухие румяна в виде компактной пудры. Есть два способа правильно наносить румяна-пудру.

  1. Нанесите румяна на область скул, начиная с области, ближней к уху. Пройдитесь цветом по округлости щеки, затем вернитесь обратно. Далее двигайтесь в противоположном направлении, чтобы смешать слои. Таким образом, самый интенсивный цвет ляжет на заднюю часть щеки, что придаст лицу большую трехмерность.
  2. Чтобы получить более естественный вид, можете попробовать технику, именуемую «выпуклые щеки». Сначала нанесите на скулы бронзат. Затем возьмите румяна светлого прозрачного оттенка. Убедитесь что они не слишком темные. Улыбнитесь и нанесите румяна сзади по направлению к той области, которую вы покрыли бронзатом. Это придаст округлостям шеи красивое сияние. Еще раз для этой техники вам понадобятся прозрачные тона румян. Темный или яркий цвет щек выглядит слишком резко и ненатурально.


Если вы пользуетесь жирными или жидкими румянами, наносите их либо спонжем, либо пальцами после того, как нанесли основу, но перед. пудрой, чтобы легче было их растушевать. Если вы наносите румяна без основы, то жирные или жидкие румяна подходят лучше, чем сухие в пудре, поскольку содержат влагу, которая лучше смешивается с естественной влагой кожи. Чтобы нанести жирные или жидкие румяна, сначала капните ими на округлости щек, а затем растушуйте по направлению к ушам.

Какими бы румянами вы ни пользовались, необходимо помнить правило совместимости текстур: крем — к крему, пудра — к пудре. Чтобы усилить закрепление румян, попробуйте следующее:

  1. Наносите румяна-крем после того, как нанесли основу.
  2. Наносите румяна-пудру поверх пудры для лица. Эти два слоя помогут цвету закрепиться на скулах и держаться в течение дня.


СОВЕТЫ:

  • Если румяна слишком яркие, смягчите цвет слоем рассыпчатой пудры.
  • Никогда не пользуйтесь румянами в качестве контура для лица, чтобы придать ему форму.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика