1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Подводка для глаз

Вы можете обводить и подчеркивать глаза разными способами: карандашом, жидкой подводкой, подводкой-стик, подводкой-кремом или пудрой. Или же, можете вообще пропустить этот этап макияжа глаз! Все зависит от вкуса.

Карандаш для подводки глаз содержит силикон, благодаря чему грифель плавно скользит и легко смешивается. Убедитесь, что силикона не слишком много, в противном случае цвет будет сказываться и пачкать кожу под глазами, вместо того чтобы подчеркивать форму.

Начать подводку глаза нужно с его внешнего уголка на верхним веке, делая короткие перистые штрихи и соединяя их друг с другом в линию, по мере того как вы продвигаетесь к носу.

Затем растушуйте штрихи маленькой кисточкой. той же кисточкой нанесите рассыпчатые тени аналогичного цвета на это же место чтобы получить более естественный вид. Я всегда это делаю, чтобы умягчить линию карандаша и закрепить цвет. Кроме того, это помогает исправить возможные ошибки, возникающие при соединении карандашных штрихов.

Для более эффектного вечернего макияжа я использую карандашную подводку под глазами и вдоль линии верхних ресниц. Главный вопрос - Как наносить подводку?

Нанося подводку на верхние ресницы, следите, чтобы линия постепенно утолщалась, по мере того как она проходит к внешнему уголку глаз. Под глазами цвет должен быть наиболее интенсивным у внешнего уголка, постепенно исчезая к внутреннему. Линия одинаковой толщины по всей длине век и под ними закроет глаза и сделает их визуально меньше. Для дневного времени я обычно не пользуюсь карандашом под глазами. Вместо этого я наношу тени кистью, чтобы создать мягкий, более естественный вид. Если вы предпочитаете пользоваться карандашом в дневное время, не забудьте смягчить его нанеся пудру сверху, чтобы линия не так бросалась в глаза.

У некоторых женщин ободок из кожи между ресницами и глазами более заметен — это зависит от формы глаз. Вы можете затемнить эту зону карандашом или темными тенями, чтобы подчеркнуть цвет глаз. Одна из моих излюбленных хитростей - осторожно втамповать черные тени в основание ресниц при помощи кисточки с заточенным концом. Это подчеркивает форму глаз, а ресницы кажутся толще, притом что глаза не выглядят «подведенными».

СОВЕТЫ

  • В качестве переходного тона можно использовать румяна, если производитель разрешает использовать этот продукт для глаз.
  • Краткое замечание: на то место, куда вы в первую очередь прикасаетесь кисточкой, попадет больше всего цвета, потому что на этот момент на кончике больше всего теней.
  • Поскольку смешивание абсолютно необходимо для создания общего впечатления красиво загримированных глаз, обязательным элементом процесса являются высококачественные кисточки для теней, поскольку именно благодаря им вы искусно создаете форму и добиваетесь нужных эффектов
  • Консилер и пудру на веки нужно наносить перед наложением теней - цвет лучше перемешивается и дольше держится.
  • Всегда остро затачивайте карандаш, чтобы более точно наносить линии.


Жидкая подводка держится дольше всего, и некоторые фирмы выпускают продукт вместе с заостренной кисточкой. Жидкая подводка позволяет создать наиболее яркую, эффектную линию. Никогда не наносите жидкую подводку под глаза, если не хотите создавать впечатление неестественности и грубости макияжа.

Пользуясь жидкой подводкой на верхних веках, проводите длинную линию, начиная от внутреннего уголка глаза к наружному, немного подняв ее в конце. Следите, чтобы линия была наиболее тонкой у внутреннего уголка глаза, и постепенно утолщайте ее к внешнему уголку. Жидкую подводку труднее всего наносить, но после некоторой практики вы научитесь это делать.

Жидкая подводка-крем также наносится влажной кисточкой таким же способом, как и жидкая или в форме стика.

Подводка-стик имеет вид пудры. Сначала увлажните кисточку, затем проведите ею по пудре, чтобы подводка стала жидкой, затем нанесите, как жидкую подводку.

Сухая подводка-пудра или тени, используемые как подводка, придают глазам наиболее естественный вид, и с ними легче всего работать. Можете использовать их сухими или увлажнить, если хотите усилить впечатление. Чтобы наносить их сухими, проведите кисточкой тонкую линию вдоль основания ресниц от внешнего уголка глаза к внутреннему. Если вам нравится наносить влажную пудру, намочите кисточку и наносите подводку, как жидкую. Пудра используемая во влажном состоянии, производит тот же эффект, как жидкая подводка, но ее намного проще наносить.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика