1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как скрыть недостатки кожи

Пигментные пятна

Чтобы максимально скрыть пятна, вам понадобится консилер с сухой текстурой, та чтобы он лучше сцеплялся с кожей пятна и не раздражал ее. Нанесите сначала основу и не забудьте выбрать консилер, который полностью соответствует цвету кожи (светлый консилер только зрительно увеличит пятно). Затем пальцами втрамбуйте его в кожу.

Лопнувшие капилляры и вены

 

В этом случае, как и всегда, важно наносить консилер только на зоны изменения цвета. Можете взять кисть и провести линию консилером по поверхности лопнувшего капилляра или вены. Затем пальцами втампуйте его в кожу.

Покраснения

Чтобы бороться с покраснениями, вам необходимо взять консилер на желтой основе и нанести его только на покрасневшие области лица. Затем мягко втампуйте его пальцами в кожу. Закончите процедуру, втамповав основу поверх той области, так чтобы она полностью слилась с тоном кожи.

Розацеа

Чтобы бороться с краснотой, вызванной розацеа, вам нужно взять консилер на желтоватой основе и нанести его только на покрасневшие области лица. Затем мягко втампуйте его пальцами в кожу. Закончите процедуру, втамповав основу поверх той области, так чтобы она полностью слилась с тоном кожи.

Гиперпигментация, или мелазма

Возрастные, или коричневые, пятна могут быть результатом чрезмерного пребывания на солнце или гормонального дисбаланса во время беременности. Чтобы скорректировать их, вам следует наносить консилер только на зоны с измененным цветом кожи. В противном случае, если вы выйдите за границы этой зоны, вы высветлите кожу, имеющую нормальный цвет. После нанесения вам следует втамповать консилер в кожу по краям. Закончите процедуру, втамповав основу поверх обработанной зоны, так чтобы она полностью слилась с тоном кожи. Женщинам с кожей цвета слоновой кости и бежевой следует пользоваться интенсивно желтым консилером. Если у вас бронзовая или эбеновая кожа, воспользуйтесь золотисто оранжевым консилером.

Шрамы

Шрам — это приподнятая область кожи, в которой нет пор, в результате чего его трудно скрыть, поскольку грим схватывается именно с порами. Чтобы замаскировать шрам, нанесите кистью консилер с боле сухой текстурой прямо на шрам. Затем втампуйте его по краям, чтобы растушевать. Если у вас нет сухого консилера для шрамов, попробуйте следующее: на поврежденную область нанесите увлажнитель, а затем немного рассыпчатой пудры. Увлажнитель позволяет пудре закрепиться на коже. Затем кистью нанесите консилер прям на шрам. Консилер и пудра смашаются, и образуется более сухая текстура, которая будет держаться.

Помните, что консилеры сильно отличаются от основы. Они суше, в них больше пигмента, и они «схватываются» с пудрой по-другому. Если на коже есть область, на которую вы нанесли много консилера, лучше взять более светлую пудру для этой области. Если вы возьмете пудру того же оттенка что и для всего лица, замаскированная область будет выглядеть темнее.

Для шрамов от угрей, которые вызывают изменение текстуры, лучший способ сделать кожу визуально безупречной – это сохранить ее насколько возможно матовой. Рассыпчатая пудра – ваш лучший друг, потому что она позволяет добиатся именно этого. Худшее из всего, что вы можете сделать, это заполнить шрамы с помощью большого количества основы и консилера.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика