1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Коррекция бровей

Аккуратные, ухоженные брови — обязательное условие красоты. Вам следует принять ту естественную форму бровей, которая у вас есть, потому что, как бы вы ни выщипывали их, вы не сможете превратить их в то, чем они не являются. У одних брови естественно изгибаются в красивую арку, у других растут прямо. Единственный способ, который может превратить прямую бровь в изогнутую, — это полное ее выщипывание и начертание новой. Но это не самый лучший способ.

Перед тем как начать работу над 6ровями, соберите все инструменты. Вам понадобятся щипчики, кисточка для бровей, маленькие ножницы и белый карандаш для глаз.

Теперь оценим ваши брови.

Прежде всего, они слишком густые? Слишком густые брови можно облегчить либо при помощи обрезки, либо осветлив их.

Чтобы подрезать брови, просто зачешите их вверх и срежьте пес лишние волоски, которые выходят за верхнюю линию бровей. Далее, зачешите их вниз и срежьте все непокорные волоски, которые вылезают за нижнюю линию бровей.

Волоски бровей часто на самом деле длиннее, чем кажутся, потому что копчики волосков светлее, и когда они достигают определенной длины, то начинают закручиваться. Срезая их, вы уменьшаете густоту бровей и эти завитки, так что волоски ложатся более аккуратно.

Важно помнить, что, если вам нужно подрезать брови, это нужно сделать до того, как вы начнете их выщипывать. В противном случае вы можете нарушить линию бровей, выщипав те волоски, которые должны были остаться, но просто были слишком длинными.

Брови у вас бесцветные или в них заметны седые волоски? Тогда можете слегка их подкрасить.

Окрашивание поможет лучше очертить их и уменьшит потребность в макияже бровей.

А теперь приступим к выщипыванию.

Лучший момент для выщипывания — сразу после паровой бани. Процесс будет проходить менее болезненно, потому что поры в этот момент открыты. Старайтесь заниматься этим при естественном освещении — вы намного лучше будете видеть, что делаете.

Выдернув пару волосков из одной брови, перейдите на другую, затем вернитесь к первой и т. д., чтобы процесс происходил симметрично. Всегда выщипывайте волоски вдоль их роста, в противном случае волосок может вырасти неправильно.

Готовясь выщипывать брови, используйте одну хитрость — воспользуйтесь белым карандашом для глаз, чтобы нанести линию (своего рода трафарет) той формы, которую вы хотите, чтобы имели брови. Это отличный способ получить представление о конечном результате, до того как вы выщипываете брови.

К тому же очень просто удалять только те волоски, которые покрыты белым цветом.

СОВЕТ: Следите чтобы не перестараться, потому что редкие брови, особенно на зрелом лице, старят. Можете удалять нежелательные волоски воском, но имейте ввиду, что волоски могут вырасти неправильно, потому что воск удаляет их в направлении, противоположном росту. Есть еще одно предупреждение: постоянное использование воска для бровей может в конце концов придать коже гофрированный вид.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика