1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Выбор основы для макияжа

Лучший способ выбрать цвет основы – тест полоской. Вот ряд неукоснительных правил, которым нужно следовать. Всегда проводите тест при естественном освещении. Начните с трех разных оттенков основы, чтобы сравнить их и сопоставить друг другу (зона тестирования оттенков будет разной в зависимости от цвета вашей кожи). Наконец если оттенок, который вы выберете, лучше всего подходит к цвету кожи на шее, считайте, что тест полоской прошел успешно.

ЦВЕТ КОЖИ – СЛОНОВАЯ КОСТЬ ИЛИ БЕЖЕВЫЙ
Если вашей коже присущи оттенки слоновой кости или бежевый, проведите полоску от нижней челюсти к шее, чтобы получить точное соответствие основы цвету кожи на шее.

У женщин с этими цветами кожи, как правило, присутствуют на лице красноватые оттенки, но только не на шее, поэтому важно получить настоящее соответствие. Нанесите три полоски основы разных оттенков по челюсти и вниз к шее и подождите несколько минут, чтобы дать основе "сесть" на кожу (растаять под действием тепла и слиться с кожей). Выберите тот, что лучше всего соответствует шее.

ЦВЕТ КОЖИ – БРОНЗОВЫЙ И ТЕМНЫЙ
Женщины с бронзовым цветом кожи должны проводить тест полоской на щеке вниз к зоне челюсти, потому что у некоторых женщин с этим цветом кожи наблюдается эффект «маски», то есть более светлая кожа ближе к середине лица и более темная по краям. Нанесите три полоски основы разных цветов, проходя по щеке до зоны челюсти, и подождите несколько минут, чтобы посмотреть, изменят ли кожные жиры цвета пигментов.

Если у вас на лице до какой-то степени присутствует «маска», то наверное стоит воспользоваться техникой нанесения двух тонов основы, один - чтобы улучить цвет кожи и сделать цвет кожи ярче, и другой, чтобы углубить его. Если вы все сделаете правильно, то вы сами увидите и поймете, почему два оттенка лучше, чем один, когда речь идет о неоднородном цвете лица.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ ПОВЕРХ РОЗОВОГО ЦВЕТА КОЖИ
Тот или иной оттенок желтой основы дополняет практически любой цвет кожи. Единственный случай, когда розовый предпочтительней, - это когда кожа на шее, как и на лице, отличается розовыми оттенками, что бывает крайне редко. У большинства женщин с оттенками розового на лице отсутствует этот оттенок на шее. Розовая основа на розовом лице может стать красной – а никто не хочет иметь красное лицо. Основы и пудры с розовыми оттенками на самом деле старят кожу и делают ее вид неестественным. Но тем не менее многие женщины зрелого возраста выбирают розовый, чтобы придать цвет своему лицу. Помните, что общий цвет лица обеспечивается румянами и помадой, а вовсе не основой и пудрой.

Желтые основы могут действительно бороться с такими состояниями кожи, как розовость и лопнувшие капилляры. Женщины с этими состояниями или с красноватой кожей часто считают, что желтые основы будут смотреться слишком желтыми, потому что привыкли видеть красный цвет на лице.

Не торопитесь! Кожа начнет поглощать основу и будет сливаться с ней, а ваш глаз быстро привыкнет к виду нейтрализованного красного цвета. Вы скоро обратите внимание на более ровный естественный тон кожи.

И наоборот, многие женщины с желтизной в цвете кожи будут пытаться бороться с этим, выбирая розовую основу. Это никогда не сработает. Вам следует принять и усилить желтые тона кожи, чтобы выглядеть моложе, свежее и живее.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика