1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Цвет кожи

Цвет кожи различается по светлоте, насыщенности и теплоте. В зависимости от насыщенности и светлоты цвет кожи условно имеет 15 тонов — от самого светлого до самого темного. Первый цветовой тон — очень бледный (фарфоровый), а пятнадцатый - очень темный (эбеновое дерево).

Подбирая основу, нужно учитывать два фактора:

    1. Чтобы основа соответствовала тону вашей кожи. Чтобы показать вам примеры коррекции формы и черт лица, произведенной с учетом тонов кожи, от светлого до темного, мы приведем фото женщин до и после макияжа. Эти фотографии макияжа помогут вам понять связь между цветом кожи и основой.

  1. Вы должны соотнести основу с оттенком вашей кожи. У большинства женщин кожа обладает теплыми оттенками. Более теплые оттенки всегда дают большее ощущение молодости. Очень мало женщин, у которых кожа отличается по-настоящему холодными оттенками. У них темные волосы, бледная кожа и светлые глаза (вспомним Белоснежку). Даже если вы появляетесь на свет с кожей холодного оттенка, как только вы подвергаетесь воздействию солнца, кожа становится более теплого оттенка. Происхождение также играет свою роль если у вас итальянские, испанские, азиатские или афроамериканские корни — у вас кожа теплого оттенка. Если у вас карие или зеленые глаза, у вас кожа теплого оттенка.

    Если вы хорошо загораете у вас определенно кожа теплого оттенка.

Одна из самых больших ошибок, которые делают женщины при подборе макияжа, это убеждение, что они имеют кожу холодных оттенков, когда на самом деле их нет. Вот почему всегда важно провести тест для выяснения, что вы подобрали верную основу, которая соответствует уровню цвета вашей кожи.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика