1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Инструменты для макияжа

Художник выбирает нужную ему кисть, чтобы нанести на холст совершенный мазок. Также поступает художник – визажист, но в его случае холст – это кожа. Вы также можете выбирать нужную вам кисть, а я немного вам помогу. В этой главе я описываю лучшие из тех инструментов, что имеются в моей коллекции кистей, чтобы помочь вам создать такой эффект, которого вы хотите добиться от макияжа. Помните: макияж – это произведение искусства, выражение вашей внутренней красоты. Так что экспериментируйте и получайте от этого удовольствие.

Губки

Выбирая губку, важно помнить, что она должна быть сделана из высококачественного латекса (поролона) и плавно скользить по коже. Форма может быть любая — на ваш вкус: круглая, овальная, треугольная или клинышкам. Выбирайте ту, что для вас удобнее всего. Пользуйтесь губкой для нанесений основы и маскировщика, а также для смешивания.

Пуховка для пудры

Лучшие пуховки, как правило, пушистые, с нежной бархатистой текстурой. Неплохо было бы потратить деньги на высококачественную пуховку, которую вы могли бы стирать, чтобы держать ее в чистоте. Пользуйтесь пуховкой для нанесения компактной или рассыпчатой пудры.

Щипчики для завивки ресниц

Этот инструмент используется, чтобы завиватьресницы, что помогает создавать эффект широко раскрытых глаз. Это обязательный инструмент красоты для женщин всех возрастов.

Кисти для бровей

Кисть для бровей №1 имеет форму ершика для туши. Она очень подходит для расчесывания и укладки бровей, а также снимает с волосков лишний карандаш для бровей.

Кисть для бровей №2 идеально скошена, чтобы наносить тени или пудру для бровей. Твердые щетинки кисти так же подходят для растирания линий, нанесенных по брови карандашом.

Кисти для подводки глаз

Кисть для сухой подводки №41. Плоская прямоугольная кисть с короткой щетиной великолепно подходит для нанесения сухой подводки-пудры на основание ресниц иди для нанесения цвета прямо на корни ресниц, чтобы ресницы казались толще.

Кисть для подводки №42. Эта тонкая заостренная кисточка замечательно подходит для точного нанесения как сухой подводки, гак и жидкой и жирной.

Кисти для теней век

Кисть для теней №13. Кисть предназначена для точною нанесения пашет любимого оттенка теней вдоль нижней линии ресниц. Можно также использовать ее для нанесения очень точной линии цвета на складке верхнего пека.

Кисть для теней №17. Твердая скошенная кисточка великолепно подходит для нанесения переходного тона на складку века или для перемешивания теней разных оттенков.

Кисть для теней №11. Эта большая кисть великолепно подходит для нанесения переходного тона на складку и для общего смешивания тонов. Ее абсолютно необходимо иметь, если вы наносите более одного тона на веки.

Кисть для теней №12. Изогнутая дугой кисточка помогает точно нанести наиболее интенсивный оттенок вдоль линии ресниц и во внешние уголки складки век.

Кисти для румян

Кисть для румян №62. Объемная мягкая кисть великолепно подходит для нанесения сухих румян или бронзата. Кисть сужается к концу, что помогает смешивать цвета, когда вы их наносите.

Кисть для основы №51. Крупная гладкая кисть помогает ровно наносить жирную или жидкую основу. Великолепно подходит для изменения вила кожи в конце дня, помогает осуществить плавную, ровную коррекцию уже наложенной основы.

Кисть для пудры №70, Эта большая пушистая суперкисть великолепно подходит для нанесения рассыпчатой пудры, чтобы сделать плавную, прозрачную, ровную коррекцию цвета кожи. Также отлично подходит для нанесения румян, поскольку создаст эффект незаметности.

Кисть для консилера №50. Кисть конической формы используется для точного нанесения маскировщика. Позволяет скрыть пятна или другие косметические недостатки на лице, не прибегая к чрезмерному перемешиванию тонов, так что вы действительно можете скрыть то, что не хотите видеть.

Кисть для подводки глаз №40. Эта великолепная кисть помогает обводить и подчеркивать глаза с помощью теней или наносить пудру поверх карандашной подводки, чтобы создать более естественный вид.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

 

 

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика