1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Наложение основы для макияжа

Подбор основы, которая в совершенстве подошла бы вам, вероятно, одна из самых больших трудностей в макияже. Возможно, что, перед тем как решиться на покупку самой подходящей для вас основы, вы зададите себе следующие вопросы:

  1. Какой у меня тип кожи?
  2. Какого цвета у меня кожа?
  3. Насколько я хочу ее замаскировать?
  4. С каким эффектом средства мне нужны?

Ответы на эти вопросы должны помочь вам принять верное решение. Действительно важно определить, с каким эффектом основа предпочтительнее для вас (см. ниже), поскольку воздействие одних и тех же средств на разные типы кожи весьма отличается.

Матовая — отличный выбор для нормальной/жирной кожи. Лучше всего подходит для кожи с такими недостатками, как высыпания, шрамы и пятна. Она обеспечивает самую лучшую маскировку и великолепно работает в случае жирной кожи, потому что не содержит жиров. Однако, нанося ее, используйте пальцы, потому что, если вы нанесете ее слишком много, лицо у вас получится как маска.

Увлажняющая — прекрасный выбор для сухой кожи, потому что насыщает ее влагой. Отлично подходит для кожи любого типа, кроме жирной, поскольку может усилить блеск и подчеркнуть такие недостатки, как поверхностные шишки или пятна. Увлажняющая основа — не самый лучший выбор для лета или в регионах с высокой влажностью. В этих условиях она может выглядеть слишком блестящей или сальной, вместо того чтобы просто быть влажной.

Атласная — подходит почти всем типам кожи, за исключением крайне жирной. Придает коже мягкость, гладкость. Основа не настолько ровная, как матовая, и не такая блестящая, как увлажняющая, скорее представляет собой нечто среднее между ними. Атласная основа — наиболее распространенная из всех.

Светящаяся — прекрасно подходит всем типам кожи. Ее светоотражающие свойства помогают скрыть мелкие недостатки и морщинки, отражая свет от поверхности лица.

Для нанесения основы вы можете воспользоваться одним из трех инструментов:

  • Спонж (губка) наиболее гигиеничен, потому что вы можете его мыть или выбросить. Спонжи к тому же реально помогают в процессе перемешивания.
  • Кисть хорошо перемешивает, и у вас получается отличное покрытие. Кистью также хорошо пользоваться, когда надо подправлять макияж в течение дня. Всегда следует после нанесения основы мыть спонж и кисть. Чем чище инструменты, тем лучше получится нанесение основы.
  • У вас нет кисти или спонжа под рукой? Не огорчайтесь, поскольку ваш третий инструмент — собственные пальцы. Просто помойте тщательно руки после того, как нанесли увлажнитель и другие средства ухода за кожей, и перед тем, как нанести основу. Остатки средств ухода могут испортить целостность наложения основы и ухудшить покрытие.

Принципы наложения основы

Начинать лучше всего с середины лица, кладя мазки основы на щеках и лбу, а затем растирая их. Всегда помните, что, закончив наложение основы, втирать ее нужно в направлении сверху вниз, чтобы волоски на лице легли ровно. После растирания основы промокните салфеткой весь жир, который остался на коже. Это реально способствует закреплению основы на коже. Не забудьте после этого нанести легкий слой пудры.

СОВЕТЫ:

  • Лучший способ достичь естественного вида — сначала нанести на лицо прозрачную основу, а затем нанести консилер (корректор) на все мелкие дефекты.
  • Основу можно также накладывать на губы. Она создает своего рода «чистый холст» для любого изменения формы, которое вы хотите произвести. Кроме того, помада будет дольше держаться на губах с предварительно наложенной основой.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика