1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тональные средства

Гладкая и красивая кожа желанна для каждой девушки. Во время выполнения макияжа стилисты уделяют наибольшее внимание именно тону. Без красивой однотонной кожи самый красивый макияж глаз становится бессмысленным. Но не большое количество людей может похвастаться идеальной от природы кожей. Чтобы выглядеть идеально всегда, нашей коже понадобится тональное средство. Для того, чтобы выбрать идеально подходящее вам средство, важно сориентироваться в их разнообразии.

Тональные средства для макияжа могут быть жидкими, как тональный крем, и твердыми, как пудра. Пудра может быть компактной или рассыпчатой. И это не исчерпывающий перечень всех существующих тональных средств.

У любого из них есть свои плюсы и минусы. Жидкие декоративные продукты для кожи могут быть легкими и более насыщенными. Неплотные тоны производятся как флюиды и средства для увлажняющего тонирования. Их нужно использовать для кожи без серьезных недостатков. Флюиды и тонирующие увлажнители имеют в составе питательные компоненты и дают легкое естественное покрытие. Самое плотное тональное средство производится в линиях профессиональной косметики Collin (Коллайн). Такой тональный крем разработан для кожи с видимыми дефектами, рубцами, угрями. Может использоваться в макияже местно или на все лицо.

Рассыпчатая пудра прекрасно подходит для жирной кожи, так как абсорбирует кожный жир. Состав рассыпчатой пудры смягчает чувствительную кожу. Рассыпчатой пудрой также стоит закреплять макияж. Недостаток этого вида маскировки в том, что ее сложно использовать вне дома. Компактная пудра при макияже удобна и эффективна. Современные компактные пудры могут легко заменить тональный крем. Пудровые продукты могут применяться на коже даже во время дерматологического лечения. Можно приобрести даже абсолютно натуральные пудры из минералов. Некоторые косметические компании выпускают даже пудры для использования вместо ночного крема.

Перед любым тональным средством необходимо увлажнить кожу. Без необходимого коже увлажнения макияж не сядет или даже может повредить кожу. Нанеся ухаживающее средство, подождите 10-15 минут, пока он впитается. Если вашей коже нужна маскировка, не пытайтесь обойтись густым слоем тона.

Это выглядит неаккуратно и слишком заметно. В этом случае пригодятся корректоры. Их нужно употреблять после крема и перед тоном. Жидкий тон наносите похлопывающими движениями пальцев. Для нанесения тона можно использовать спонж. Очень важно регулярно мыть спонжи и кисти для нанесения тона. Без регулярного очищения, можно получить воспаления и прыщи.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика