1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Губная помада

Матовая помада — обеспечивает изысканный, интенсивный цвет, в котором совершенно нет никакого сияния. Благодаря своему составу помада дольше остается на губах, но может высыхать, так что вы будете ощущать, как будто губы у вас обезвожены (и вид будет такой же). Такая помада предпочтительнее, если вы выбираете темные, интенсивные оттенки, поскольку она не смазывается, но, безусловно, она не делает губы моложе или полнее на вид.

Жирная помада — содержит больше увлажняющих, смягчаюших веществ, чем матовая помада, и обеспечивает наложение влажного (хотя и не блестящего) цвета. большинство косметических линий предлагают самый широкий выбор помад этого состава, потому что она самая универсальная и популярная. Неплохо держится, не создавая ощущения обезвоживания, как это делает матовая помада.

Перламутровая помада — обеспечивает бледный цвет и создает ощущение металлического блеска. Так как среди ингредиентов содержится только один цвет с блеском, губы часто выглядят немного сухими. Помада с перламутром обычно обеспечивает совершенно непрозрачное покрытие, что не лучший вариант для зрелых губ.

Прозрачная помада — на самом деле это блестящая помада, которая дает возможность естественному цвету губ просвечивать сквозь нанесенный слой. Состав ее похож на состав гелевых румян (цветовые пигменты просто смешаны с гелем) и не предусматривает полностью кроющего слоя. Эта помада держится дольше, чем перламутровая, но не гак долго, как помада-крем. Великолепно работает, когда нужно что-то быстро подправить, потому что благодаря прозрачности не нуждается в том, чтобы ее наносили с большой тщательностью.

Блеск для губ — помада с самым сильным блеском и влажностью. Создает просвечивающий слой цвета, который необходимо часто наносить. Несмотря на то что блеск для губ не держится долго, глянец придаст губам свежий яркий вид и, соответственно, подходит для всех возрастных групп. Если такой помадой правильно пользоваться, губы будут выглядеть полнее и сексуальнее. Упаковки: стик, тюбик или баночка.

Контур для губ — карандаш, который используется, чтобы сделать губы более четко очерченными. Помогает скорректировать форму губ, а также не дает покрывающему губы цвету просочиться в морщинки.

Контур можно также использовать по всей линии губ и затем покрыть их помадой. Контур помогает помаде дольше держаться на губах.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика