1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Основа под макияж. Формы выпуска

Основа выпускается, как правило в восьми формах:

Компактная основа – это аккуратно упакованная в форме стика крем-основа вместе с консилером. Лучше всего подходит для нормальной и сухой кожи. Хороший вариант для тех, кто хочет большей маскировки. Предлагает идеальную, максимальную маскировку дефектов, а также красноватой и неровной кожи. Стик-основа обеспечивает быстрый способ маскировки, но может выглядеть тяжеловато на чистой коже, где много маскировки не требуется.

Жидкая основа(прмер. Тональный крем для нормальной  жирной кожи) – ею наиболее охотно пользуются, и она подходит для большинства, если не для всех типов кожи. Выпускается по различным формулам – от не содержащей жира, поглощающей жир до увлажняющей.

Она также обеспечивает различные градации маскировки – от просвечивающей до средней, в зависимости от марки и формулы. Жидкая основа продается в пузырьках и тюбиках. Нанесенная на кожу, она обеспечивает большую маскировку, чем тоновый увлажнитель, но меньшую, чем кремовая основа.

Крем-основа – это однородный, кремообразный продукт, специально созданный для разных типов кожи – от сухой до нормальной. Она придает коже естественный вид и одновременно обеспечивает высшую степень защиты. Я нахожу основу этого типа наиблее универсальной, потому что, даже если она обладает более густой и плотной консистенцией, ее всегда можно сделать прозрачнее, просто нанося с помощью влажной губки. Кроме того, благодаря отличной скрывающей способности эта основа может применяться даже в качестве маскировки, если у вас нет уж очень темных кругов под глазами. Крем-основа великолепно подходит для сухой кожи, однако, если кожа у вас сухая и шелушащаяся, будьте осторожны, потому что после нанесения основа может выглядеть «запекшейся», а кожа лица слегка тусклой и утяжеленной.

Мусс – это взбитая крем-основа. Обычно продается в баночках и, как правило, легче и прозрачнее, чем та, что выпускается в пудренице. Эта основа выравнивает тон кожи, не утяжеляя ее. Я широко пользуюсь муссовыми текстурами, потому что они как будто проникает в кожу, а не остаются на ней. Мусс обеспечивает великолепную маскировку, которая выглядит естественно. Подходит для зрелой кожи, потому что не собирается в морщинках, как это происходит с более тяжелыми кремовыми формулами.

Тоновый увлажнитель – увлажнитель с добавлением небольшого количества цвета. Самая прозрачная из всех основ, великолепно подходит для лета, когда нужно произвести впечатление, как будто на лице у вас вообще ничего нет. Выравнивает тон кожи, одновременно обеспечивая минимальную маскировку.

Крем-пудра – основа с простым, быстрым действием. Обладает кремовой текстурой, которая высыхает до вида пудры, так что обычно нет необходимости наносить еще дополнительный слой пудры. Эта формула больше подходит для жирной кожи, чем кремовые, потому что пудра помогает убрать лишний блеск.

Компактная пудра – основа двойного действия. Обеспечивает быструю и удобную маскировку от прозрачной до средней. Это просто прессованная пудра, которую можно использовать как во влажном, так и в сухом виде. Нанесенная сухой, эта основа представляет собой прессованную пудру, что обеспечивает более сильную маскировку. Я считаю, что она лучше всего подходит молодым девушкам, потому что в ней содержится мало жиров, она не закупоривает поры и , таким образом, возникает меньше риска появления непредвиденных прыщей. Также отлично подходит для мелкого «ремонта» кожи, когда вы целый день на ногах. Если наносить ее кисточкой, она обеспечивает прозрачную маскировку. Нанесенная губкой, она создает более плотный слой защиты. Нанесенная влажной губкой, она еще более усиливает маскировку, действуя как жидкая основа и крем-основа.

Минерализованная пудра – это просто рассыпчатая пудра, которая ложиться на кожу, обеспечивая ей маскировку от средней до полной. Кроме того что она маскирует кожу, она также содержит витамины и минеральные вещества, способствующие уходу за кожей. Действует на кожу лучше, чем компактная пудра двойного назначения, и наносится просто кисточкой или губкой.

Роберт Джонс «Макияж - это просто»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика