1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тюльпан

ТюльпанРодина — страны Европы, Азии, Северной Африки. Популярное многолетнее луковичное растение. Цветочный стебель с двумя — шестью листьями, цветки одиночные. Имеются сорта и многоцветковые (два — пять цветков на стебле). Окраска цветков самая разнообразная: от белой до черной. Есть сорта с пестрыми простыми и махровыми цветками.Луковицы округлые, состоят из двух — пяти запасающих чешуи, в которых содержатся питательные вещества. Применение тюльпанов в садоводстве необыкновенно широко. Они незаменимы для украшения парков, скверов, цветников, прекрасны для срезки. Служат украшением комнат, балконов, террас, зимних садов, офисов. 

 Условия содержания...

 Размещение

Размещать растения необходимо в светлых, сол­нечных местах, лучше всего на южных или юго-восточ­ных окнах. В комнату с температурой 19 — 20 *С их за­носят, когда ростки достигнут 5 см высоты. После окра­ски бутонов температуру следует понизить до 15 *С.

Для выгонки к Рождеству и Новому году луковицы, прошедшие стадию холода, высаживают по три — четыре в горшки. Субстрат должен быть не кислым и состоять из торфа, речного песка, опилок (1:1:1).

Уход

Во время роста и цветения тюльпанов почву в ем­костях, где их выращивают, все время поддерживайте во влажном состоянии. Подкармливайте комплексными ми­неральными удобрениями не более двух раз за вегетацию.

После окончания цветения и подсыхания листьев, луковицы можно вынуть из горшков и высадить в сад, в почву. Для повторной выгонки они непригодны.

Размножение

Детками.

Если растение заболело...

Самые опасные вредители — тля, луковый клещ, серая гниль, гомоз. Луковицы, пораженные пестролепестностью, после выгонки лучше унич­тожить.

Это интересно.

В Западную Европу тюльпаны были завезены лишь в XVI веке (1559 г.) из Турции. Часто эти растения называют турецким тюльпаном. Второй родиной тюльпанов смело можно назвать Голландию, где это растение стало национальной эмблемой. Луковицы тюльпанов здесь ценились дороже  золота. Известно, что новые сорта тюльпанов становились объектом биржевых игр — луковицами тюльпанов расплачивались вместо денег. 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика