1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Трахикарпус

ТрахикарпусРодина — Китай, Япония, Бирма, Корея. Это одна из самых холодостойких пальм, ареал ее достигает 42°северной широты. В субтропиках России пальма свободно произрастает в открытом грунте, оригинально вписываясь в ландшафтные композиции побережья. Она украшает квартиры, зимние сады, фойе театров, офисы и другие общественные помещения. В комнатных условиях ствол достигает Зм в высоту. На вершине ствола вырастает пучок веерообразных листьев до 90 см в диаметре, черенок листа длиной до 1 м имеет шипы. Ствол пальмы покрыт бурыми волокнами — остатками отмерших листьев. Цветки собраны в крупные метельчатые соцветия желтого цвета. В комнатных условиях цветет очень редко. Плод — черная ягода величиной с дикую вишню.

 Условия содержания...

Размещение

Трахикарпус весьма неприхотливое растение, легко мирится как с ярким солнечным светом, так и с полутенью. Не боится солнечных ожогов, поэтому его можно держать на окнах любой экспозиции. Ле­том пальму следует выносить в сад, на балкон или террасу. Зимой температура воздуха в помещении, где находится пальма, должна быть не ниже 3 *С. На открытом воздухе свободно переносит понижение температуры до -10 *С.

Полив

Поливайте умеренно, но следите, чтобы почвен­ный ком был всегда чуть влажным. Зимой в прохлад­ных помещениях полив сократите.

Уход

Подкармливайте в период роста (апрель — сен­тябрь) цветочными удобрениями два раза в месяц.

При уходе за трахикарпусом следует придержи­ваться следующих правил:

— время от времени растения, стоящие на постоян­ном месте, следует поворачивать-,

— в течение всего года, а особенно летом, следует регулярно опрыскивать и обмывать листья водой.

Размножение

Только семенами. Всходы быстрые и очень хо­рошие. На побережье, в районе Сочи, под пальмами, в траве, произрастают десятки тысяч маленьких пальм трахикарпуса, выросшие самосевом.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика