1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Азиатская красавица

Тонкинезы ранимы и восприимчивы. Эта кошка в доме — и друг, и целитель, и психотерапевт.

Она собрала в себе вес лучшие признаки своих предшественниц: утонченную грацию и хрупкость осанки, неповторимый миндалевидный разрез глаз и шелковистую шерстку бурмезскюй кошки.

Она — ТОНКИНСКАЯ кошка. У нее есть и свое, только ей принадлежащее качество: своеобразный окрас темно-бежевого цвета, характерный для хищного зверька норки. А глаза цвета морской волны являются следствием одновременного проявления генов бурманского и сиамского окрасов.

РОДОМ ИЗ ТОНКИНА

Бурмеэская кошка Вонг Мау — родоначальница тонккнекой породы — была привезена из далекого Таиланда в целях разведения. Кошку скрещивали с сиамскими котами для закрепления признаков, И ваг однажды в одном из пометов экзотической восточной красавицы появились два котенка с инте-ресным и доселе невиданным

окрасом. Темно-коричневая, с блестящим отливом и светлым подшерстком шерстка напоминала мех драгоценного зверька — норки. Опытный заводчик сразу понял, что перед ним — подарок природы. Новую породу назвали "тонкинез" или "тонкинская кошка", по наименованию бывшей провинции на территории Северного Вьетнама — Тонкий.

ГРАЦИЯ И ПЛАСТИКА

Тонки, как их ласково называют в США — кошки восточного типа, с гибким и мускулистым телом среднего размера. Они настолько гармонично сложены и пропорциональны, что. неподвижно сидящие, часто напоминают статуэтки из красного дерева.

Взгляд этой кошки завораживает и манит. По-настоящему глаза можно рассмотреть при дневном освещении, когда они мерцают на темном фоне.

Царственная пластика тонки похожа на движения ягуаров и пантер — ее далеких диких родственников. Резвящиеся кошки — это совершенство пластики, своеобразный кошачий балет. Тонкинская кошка может вспархивать на высоту шкафа, словно ее подбрасывает невидимая пружина.

Кошки не любят громкого шума вокруг себя, поэтому не очень подходят семьям с маленькими детьми. Такая кошка — лучший выбор для спокойных семей и одиноких людей, проводящих время дома.

СЕМЕЙНЫЙ ЛЕКАРЬ

Тонкинские кошки — настоящие целители. Они прекрасно чувствуют, в каком настроении хозяйка и что у нее болит. Кошка приходит и ложится на больное место. Согнать ее невозможно до тех пор. пока она не почувствует, что боль отступила. Тонки очень чувствительны к атмосфере в доме. Они могут лаже всерьез заболеть, если в семье происходят постоянные конфликты. Тяжело переносят они и наказания. Тонкинезы хорошо понимают, что от них хотят; и иногда в общении с ними достаточно объяснения.

Уход за шерстью не представляет особого труда. Достаточно один раз в два дня расчесывать ее щеткой-перчаткой. Кошки непривередливы в еде, если не идти на поводу у их капризов. Котам противопоказана сырая рыба — из-за опасности образования солей в мочевом пузыре.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика