1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

 

Наиболее более действенны в отношении запаха кошачьей мочи оказываются сильные окислители, такие как:- марганцовка (обладает также дезодорирующим эффектом, применяется в урологии);  - уксус (обязательно в водных растворах);  - сок лимона;  - перекись водорода;  - йод (раствор на 1 литр воды 10-20 капель йода).   Когда пятно свежее, достаточно эффективны будут обычные средства бактерицидного действия: водка, спирт, хозяйственное мыло (также содержит глицерин, расщепляющий кристаллы мочевой кислоты), чайная заварка, концентрированный раствор соды, ополаскиватель для полости рта.

Если пятно застарелое, поможет следующий метод: разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом.

При необходимости повторить.
 
Наиболее нежелательным способом борьбы с запахом кошачьей мочи является употребление хлорсодержащих веществ. Несмотря на то, что хлор является сильным окислителем и хорошо убивает микроорганизмы, не следует забывать о его высокой токсичности. Мы просто можем нанести вред животному, обладающему более острым по сравнению с нами обонянием. Применение нашатырного спирта, который, как известно, содержит аммиак, так же, как и мочевина кошек, вызывает большое сомнение. Проблема может только усугубиться, как и в случае нанесения на пятно большого количества парфюмерной продукции.

 

sovetland.ru

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика