1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Электронные больничные в 2015 году

Электронные больничные В 2015 году медучреждения могут направлять электронные больничные работников напрямую в ФСС, а регистрация компаний и ИП будет осуществляться полностью в электронном виде.

Как сообщал Фонд соцстраха, тестирование системы по работе с электронными листками нетрудоспособности уже началось. ФСС уже выбрал медицинские организации и компании в 18 регионах, которые примут участие в отработке технологии. Также начато тестирование информационной системы, которое будет проводиться в 2014-2015 гг. В эксплуатацию систему планируется ввести с середины 2015 года или в 2016 году.

Введение электронных больничных избавит компании от проверки листков на подлинность и правильность заполнения. Назначать и рассчитывать пособия станет проще, будут исключены ошибки расчета. К тому же электронный листок невозможно потерять. А количество бумажных документов при этом сократится. 

Проверить правильность расчета пособия работник сможет в личном кабинете на сайте фонда с помощью специального калькулятора. Там же можно будет получить сведения о выданных листках нетрудоспособности и выплаченных пособиях. 

Возможность полного отказа от бумажных листков будет оценена по результатам тестирования системы. 

Первым регионом, где врачи начнут оформлять электронные больничные, станет Москва. 

Регистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет также полностью переведена в электронную форму.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика