1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Максимальный срок нахождения на больничном

Максимальный срок нахождения на больничномМаксимальный срок больничного – это наибольшее количество дней, которое работник может потратить на окончательное выздоровление и восстановление сил.

Максимальная продолжительность больничного листа.

В среднем максимальный срок больничного листа, выписанный одним врачом одному работнику, не может превышать тридцати дней, но есть различные нюансы.

Максимальный больничный, который может выписать врачебная комиссия.

Если больному требуется значительное время на выздоровление, и врачебный прогноз благоприятен, максимальная продолжительность больничного листа, который может выписать врачебная комиссия, составит от десяти до двенадцати месяцев. Конечно, это не значит, что больной получит больничный лист, например, в сентябре и в следующий раз появится уже только в августе. Нет, нужно будет ежемесячно проходить новое обследование врачебной комиссии.

Максимальный срок больничного, который может выписать зубной техник или фельдшер.

Максимальное количество дней больничного, которое может обеспечить фельдшер или зубной техник – это десять. Но по согласованию с врачебной комиссией такой больничный лист может быть продлен на тот же срок, что и больничный лист на общих основаниях.

Максимальный срок больничного по беременности и родам.

Максимальный размер больничного по беременности и родам составляет сто девяносто четыре дня – в том случае, если ожидается больше одного ребенка. В общих же случаях больничный по беременности и родам выписывается на сто сорок дней.

Максимальный срок больничного по уходу за больным ребенком.

Максимальный размер больничного по уходу за ребенком – весь период болезни, если ребенку меньше семи лет. Проболеет ребенок месяц – больничный лист выпишут на месяц и его нужно будет оплатить. Если же ребенку уже исполнилось семь, но ещё нет пятнадцати, максимальный срок, на который выпишут больничный лист – пятнадцать дней. Если же ребенку уже больше пятнадцати – то лишь на три дня.

Максимальный срок больничного по уходу за заболевшим родственником.

Максимальная продолжительность больничного по уходу за заболевшим родственником, к сожалению, всего лишь семь дней – и то по согласованию с врачом. Обычно же такой больничный лист выписывается только на три дня.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика