1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как избежать возможных осложнений при перенашивании

Обычно на 41-й неделе будущую маму госпитализируют в отделение патологии беременных роддома. Там проводят дополнительные обследования и принимают решение о дальнейшей тактике ведения беременности и родов.

Если шейка матки еще не готова к родам, то в течение нескольких дней применяют специальные гормоносодержащие гели. В результате этого шейка матки размягчается, расширяется ее канал и становятся возможными роды естественным путем.

Бывает, что врачи сразу же принимают решение о кесаревом сечении. Это происходит, когда у женщины крупный плод (более 4 кг), тазовое предлежание, если будущая мама первенца старше 30 лет, у нее есть рубец на матке.

Если осложнения возникают в ходе естественных родов (например, острая внутриутробная гипоксия плода, слабость родовой деятельности), то тогда прибегают к экстренной операции.

Родовая деятельность при переношенной беременности может возникнуть самопроизвольно, но иногда врачам приходится прибегать к стимуляции родов. Показанием к этому являются снижение двигательной активности плода, ухудшение его сердечной деятельности.

Чтобы предупредить возможные осложнения и успешно родить здорового малыша естественным образом, выполняйте все рекомендации врачей.

Валерия Фадеева «Беременность и роды — обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика