1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Роды при переношенной беременности

Как известно, нормально протекающая беременность продолжается в среднем 280 дней (или 40 недель), если считать с первого дня последней менструации. Переношенной называют беременность, которая продолжается на 10–14 дней дольше. При этом возможно пролонгирование (удлинение) физиологической беременности и истинное перенашивание.

Пролонгированной считается беременность, которая продолжается дольше физиологической на 10–14 дней и заканчивается рождением вполне зрелого ребенка. При этом нет никаких признаков перенашивания и «старения» плаценты.

При истинном перенашивании происходят изменения в плаценте (уменьшается количество околоплодных вод, при значительном перенашивании в водах появляется примесь мекония и воды становятся зеленоватого или сероватого цвета), а у малыша появляются признаки перенашивания: отсутствие первородной смазки на его теле, сухость и сморщивание кожи.

Если роды задерживаются, обратитесь к врачу. Он определит, является ли ваша беременность пролонгированной или переношенной.

Валерия Фадеева «Беременность и роды — обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика