1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Свод законов для будущих матерей у разных народов

Для древних цивилизаций значимость периода беременности была абсолютно непреложной истиной. Египтяне, индийцы, кельты, африканцы и многие другие народы разработали свод законов для матерей, супружеских пар и общества в целом, которые обеспечивали ребенку наилучшие условия для жизни и развития.

Более тысячи лет тому назад в Китае существовали пренатальные клиники, где будущие матери проводили период беременности, окруженные покоем и красотой.

Красота всегда считалась одним из главных достоинств человека. Древние полагали, что ребенок непременно родится красивым, если во время беременности мать будет смотреть на красивые вещи и слушать приятные звуки, перенимая их гармонию и совершенство.

Например, в странах Востока комната, где находилась будущая мать, украшалась вещами, услаждающими взгляд: вазами с росписью, узорчатыми коврами, живыми цветами. А состоятельные семьи приглашали в дом на весь срок беременности жены или дочери музыкантов и поэтов, чтобы усладить ее слух.

В Древней Греции считали, что родители по своему желанию могут придать внешности ребенка сходство с определенным образом.

«Лицо» сына или дочери, как правило, выбирал отец (чаще всего идеалом были Афродита и Аполлон). Затем он покупал у ваятеля статую и устанавливал ее у кровати беременной жены. Чтобы ребенок повторил божественные черты, женщина должна была в течение нескольких часов пристально смотреть на лики детей Зевса.

Также греки были уверены, что мать может привить еще не родившемуся малышу способности к искусству, спорту и различным ремеслам, если во время беременности будет ими заниматься. Поэтому каждый день будущие мамы рукодельничали, музицировали, декламировали стихи и занимались гимнастикой.

Валерия Фадеева «Беременность и роды — обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика