1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ежедневный уход за кожей лица для беременных

Будьте особенно внимательной при выборе кремов, лосьонов, тоников, масок во время беременности. Желательно обратиться к врачу-косметологу, чтобы он подобрал для вас безопасное средство. Лучше использовать средства для ухода за кожей, разработанные специально для беременных.

Обращайте внимание на состав средства. Откажитесь от него, если оно содержит ретиноиды и салициловую кислоту. Ретиноиды могут вызвать пороки развития плода при внутреннем употреблении. И хотя при наружном применении вред от него значительно слабее, всё равно не стоит рисковать. Салициловая кислота – это аспирин, который беременным противопоказан для внутреннего применения. Однако она входит в состав многих наружных средств – скрабов, очищающих тоников, пилингов, так как помогает снять воспаление и сделать кожу более свежей. Лучше таких средств в вашем положении избегать. Желательно не пользоваться косметикой с эфирными маслами сои и бергамота, так как они подчеркивают пигментные пятна.

При лечении акне посоветуйтесь с врачом-косметологом. Во время I триместра у многих женщин возникает акне. Большинство обычных средств для лечения содержат вещества, которые не рекомендуются беременным. Поэтому лучше не заниматься самолечением.

Рекомендуется:

  • Массаж лица – он снимает напряжение и помогает справиться со стрессом.
  • Увлажняющие и питательные маски.

Не рекомендуется:

  • Глубинный феноловый пилинг опасен для вашего самочувствия.
  • Нельзя использовать инъекционные методики (мезотерапия, ботокс, рестилайн и др.).
  • Перманентный макияж, татуаж могут вызвать реакцию на само вещество и стресс от боли.
  • Придется отказаться и от лазерной шлифовки кожи, так как данная процедура проводится под наркозом, а это вам сейчас явно ни к чему. Серьезные вмешательства возможны только через полгода с момента родов.
  • Должны быть исключены любые процедуры, связанные с сильным перегревом тела в конце первого триместра, так как есть риск нарушений развития нервной системы плода. Поэтому при посещении солярия в данный период обратите внимание не только на индивидуальное отключение ламп для лица, но и на систему охлаждения в нем (убедитесь, что вентиляторы исправны). УФ-излучение не является источником тератогенной опасности, но отключать лампы для лица нужно для профилактики «маски беременности».

В любом случае предупреждайте косметолога о том, что вы беременны. Если у вас возникли сомнения в безопасности той или иной процедуры, проконсультируйтесь с врачом, который вас наблюдает.

Валерия Фадеева «Беременность и роды — обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика