1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Продукты, которые должны ежедневно присутствовать в рационе беременной

Молоко (0,5–1 л). Часть объема можно заменить молочными продуктами: сыром, творогом, кефиром, йогуртом.

Постное мясо или рыба 3–4 порции (по 60–90 граммов каждая). Альтернативой мясу может стать курятина, 2 яйца или 60 граммов сыра.

Яйца (одно в день).

Свежие или вареные овощи и фрукты.

Хлеб.

Каши (овсяная, гречневая и др.).

Масло (сливочное и растительное).

Свежие или тушеные овощи и фрукты.

Отвар шиповника (1–2 стакана). Значение аскорбиновой кислоты (витамина С) для противовирусной защиты так велико, что ее включили практически во все противогриппозные лекарства. Помимо таких популярных источников витамина С, как ягоды шиповника и черной смородины, большим его содержанием отличаются красная плодовая рябина, черемша, киви и все цитрусовые.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика