1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как правильно готовить пищу

На пару

Пища, приготовленная на пару, не теряет ни одного полезного составляющего. В ней остаются даже витамины С и В, которые обычно не сохраняются при температурной обработке.

В духовке

Лучше всего запекать пищу в фольге. Она не высыхает, так как готовится в собственном соку. Таким образом можно готовить не только мясо, но и рыбу, и овощи. При запекании продуктов потеря витаминов тоже невелика.

На сковороде

Во время беременности постарайтесь избегать жареных блюд. Они слишком тяжелы для желудка и поэтому могут вызвать изжогу и проблемы с пищеварением. Помимо этого, они очень калорийны, так как в них слишком много масла. Если вам трудно отказаться от такого способа приготовления пищи, то используйте для жарки оливковое масло и не пережаривайте еду.

В кипятке

При таком способе приготовления все драгоценные витамины вывариваются. Для того чтобы сохранить хотя бы часть витаминов, готовьте продукты в небольшом количестве воды и не держите их в кипятке слишком долго.

Валерия Фадеева «Беременность и роды — обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика