1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Беременность в жаркое время года

Солнечные ванны оказывают хорошее укрепляющее действие. Они усиливают обмен веществ, улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина. Под влиянием солнца из холестерола крови начинает синтезироваться витамин D, который особенно важен при беременности для предотвращения рахита у плода и профилактики остеопороза у будущей мамы. Помимо этого, солнечные лучи обладают антидепрессивным действием. Они стимулируют загар.

Правила безопасности

В период повышенной активности солнечные лучи могут спровоцировать развитие различных нежелательных процессов в организме будущей мамы. Долгое пребывание на солнце может способствовать развитию маточного кровотечения в связи со снижением артериального давления и тонуса мышц.

Загорать будущим мамам желательно до 10 часов утра и после 5 часов дня в период неактивного солнца. Днем, в самую жару, лучше принимать воздушные ванны в тени.

Если температура окружающего воздуха слишком высока, а атмосферная влажность значительная, самочувствие женщины может ухудшиться вплоть до теплового удара.

Избегайте узкой, облегающей одежды, так как она нарушает процесс естественного охлаждения кожи и способствует перегреву.

Надевайте головные уборы, солнцезащитные очки.

Пользуйтесь косметическими средствами, обладающими защитными UVB и UVA фильтрами.

Не спите на пляже. Полное отсутствие контроля повышает риск перегрева и возможность получить солнечный ожог.

Для того чтобы летом чувствовать себя комфортно, выпивайте достаточное количество жидкости – желательно негазированной воды.

Обезвоживание очень опасно, так как ведет к уменьшению объема циркулирующей крови. А это влияет на повышение концентрации в крови окситоцина – гормона, вызывающего сокращение матки, которое может спровоцировать преждевременные роды.

Валерия Фадеева «Беременность и роды — обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика