1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Почему так важно чувствовать себя счастливой во время беременности

В тех случаях, когда мы испытываем чувство радости и счастья, наш мозг вырабатывает «гормоны радости» (эндорфины). Они способны сообщать ощущения покоя или радости бытия плоду. Если он часто испытывает эти состояния в утробе матери, то они запоминаются. И поэтому, если мама была рада беременности, счастлива и довольна, малыш рождается с «синдромом счастья» и впоследствии сможет быть счастливым при любых обстоятельствах.

Конечно, вряд ли вам удастся провести все 9 месяцев в состоянии безбрежного счастья. Порою вам будет казаться, что ваши нервы напряжены до предела, и любую мелочь вы будете воспринимать близко к сердцу. Но и этот опыт тоже имеет смысл. Малыш должен накопить определенный багаж знаний об эмоциях. Он должен уметь переживать, чтобы потом научиться сопереживать, уметь огорчаться, чтобы научиться сочувствовать.

Как начать чувствовать себя счастливой

Для того чтобы всегда чувствовать себя счастливой, необходимо осознать, что данное мгновение таково, каким оно должно быть, потому что вся Вселенная такая, каковой она должна быть. Примите людей, ситуации, обстоятельства и события такими, каковы они есть, а не такими, какими вы хотели бы их видеть в данное мгновение. Это очень важно понять. Перестаньте сопротивляться настоящему мгновению, а значит, вести борьбу со всей Вселенной.

Когда вы разочарованы или расстроены, помните, что вы реагируете не на человека или ситуацию, а на те чувства, которые они вызывают у вас. Это ваш выбор, ваши чувства, и в вашем выборе не может быть виноват кто-то другой.

Известна старинная поговорка: «Дурак тот, кто никогда не сердится. Но мудрым является только тот, кто не хочет быть сердитым».

Вы можете обидеться на кого-то, обвинять его, мстить ему и страдать по поводу, что к вам несправедливо отнеслись снова и снова. Но это принесет вред лично вам! И вашему будущему ребенку.

Решите быть счастливой! Прав был Авраам Линкольн, сказав: «Большинство людей счастливы настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми».

«Делайте то, что доступно и очевидно в данный момент. В этом, а не в попытках разглядеть неясные отдаленные перспективы, состоит наша задача».

Валерия Фадеева «Беременность и роды — обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика