1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Метод ЭКО – зачатие в пробирке

Что такое эко

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) переводится как «вне тела». Принцип метода состоит в следующем: заменить функцию поврежденных маточных труб процессом, проходящим в лабораторных условиях, который максимально приближен к естественному по всем показателям. Таким образом, «встреча» сперматозоидов и яйцеклетки происходит не в организме женщины, а в «пробирке», и потом эмбрионы переносятся в матку матери.

Важно!

В условиях обязательного медицинского страхования обследования, необходимые для выяснения причины бесплодия, являются бесплатными. Однако не все учреждения здравоохранения имеют необходимое для обследования оснащение, и тогда женщину направляют в более крупные центры или предлагают пройти обследование в коммерческих центрах.

Кому может помочь эко

В некоторых случаях просто физически невозможно добиться естественного оплодотворения. Например, при полной непроходимости или отсутствии обеих маточных труб. Показанием для ЭКО могут быть не только женские, но и мужские проблемы. Если мужчина до брака перенес вирусную инфекцию, которую недолечили, у него может развиться непроходимость семявыносящих канальцев. В этом случае делают пункцию яичка, получают сперматозоид и вводят его в яйцеклетку супруги. А когда развивается эмбрион – подсаживают его женщине в полость матки. Через две недели делают анализ крови и смотрят: беременна пациентка или нет.

Сегодня ЭКО проводят при любой форме бесплодия. При безуспешном лечении различных форм бесплодия в течение 1,5– лет рекомендовано ЭКО как наиболее эффективный способ достижения беременности (в среднем 30–40 % с первой попытки).


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика